オライはすぬまの道の駅
以前紹介しましたが、我が家大好きなパンのひとつがこのゆんぱん 。
(ゆんぱんの前の記事はこちら:https://cucinaabitabile.hatenablog.com/entry/2019/03/09/065828)
たまご、乳製品は一切受かってません。
新作はこれ。
ぶぁーつわとトマト来ます。
オリーブの塩味と良く合います。パン生地がもっちりしていていつものゆんぱんの良さが出ています。
おとうふこっぺ
以前も食べました。
おとうふはダイレクトに感じないんですが普通の小麦のパンとは違う味わい。パンは通常後味に甘さが来るのですが、このおとうふコッペさ豆まきの豆の味がします。なのでやさしぃーホワホワなのにどっしり来ます。
にっこりーむ
むっちりとりたパン生地にサラッとした豆乳クリームは寒天を使っているようです。後味にラム酒の味と香りがします。
説明文にはお子様にも人気とありますが大人の味です。
私は牛乳が味も苦手(と言うかまともに飲んだことがないのでどんな味かわかりません)軽い乳糖不耐症だと思うので飲むとお腹が緩くなります。なのでクリームパンは少し苦手です。牛乳絶対はいってますから。でもついつい買って私は味見相方にほとんど食べてもらいます。
以前買った抹茶のクリームパン(横からカット)も美味しかったですが、にっこりーむもクリームの優しい味で美味しかったです。ラムレーズンが良いアクセントになっています。
うーん。やっぱり美味しいなぁーゆんぱん。