前回の課題
食パンをパナソニックのサンドイッチ食パンにして柔らかめの生地にしてみました。
南部小麦を使ったらあまり膨らまず角食パンのサイズになったのでプレスサンドメーカーにぴったりのサイズになりました。
本日は昨日作った手作り焼き豚左紅生姜乗せました。右はツナとクリームチーズ。
キャベツてんこ盛り。
!?
今回うまくいったかも!
四方綺麗にプレスされてます。
朝忙しくて全然綺麗に撮れていませんがいいんじゃない!
ホットサンドにして気づいた事。
普通のサンドイッチは生野菜を挟むので必ずバターを塗りますが(野菜から水が出てもバターの油脂でパンが水っぽくなるのを防ぐ為)でもホットサンドはそれをしません。その分カロリー低いかも?相方ダイエット中につき♡
んーどーでしょぅぉ。