ホームベーカリーのソフト食パンの材料でバターとスキムミルク、砂糖なしです。
最強力粉250g
塩5g
水180g
イースト2.8g
そのかわりこれを15gを入れました。
使わないまま余ってしまってスキムミルクがなくなってしまったのでこれを入れなかった3つの材料の代わりにしました。
この生地の伸びがパナソニック。
メリっと伸びてます。いい感じ。
そしてパリパリペキペキと天使のさえずり聞こえました。表面に亀裂入りました。美味しそう。結構油脂が入ってませんのでハード系のパンになった為、今回もケースから出すのは結構大変でゴンゴン叩きつけてやっと出ましたが意外に羽根に生地を持って行かれなかった。
カットすると結構気泡は入っていますがしっとりしてます。スーパーキングですからふわふわです。
ちなみに、ほぼ同じ材料で同じコース、ソフト食パンをタイガーで焼くとこんな感じ。
坊主。
ツルッとしてます。画像はありませんがパナソニックより詰まった感じの生地でした。でもやはりしっとりした生地でした。
さて、このパナソニックのパンで今日はピカール極細インゲンの豚肉巻きをホットサンドにしました。
ホットサンドはなんでも具になるから良いですよ!