Daimチョコレートケーキの次はアーモンドケーキです。
こちらもレビューで評価が高く値段も高かったですが併せて買ってみました。
今回は夕食後のデザートとして食べると決めて解凍して食べました。これにトッピングしたのがベンandジェリーのクッキードウアイスクリーム。
もう日本から撤退してしまったベン&ジェリーズ。うちでストックしていたラス1のアイスです。
少しトッピングのチョコレートが溶けてきて味が分かります。アーモンドの食感と味がホワイトチョコレートに合います。私は緑茶で食べましたが相方はコーヒー。コーヒーの方がダンゼン美味しいです。甘味が強めです。冷凍なので仕方ありませんがトッピングのローストスライスアーモンドはしんなりしてしまっています。アーモンドケーキですがアーモンドっぽさの主張は少ないです。というのも先日食べたダイムケーキと中が同じです。違いはトッピングのチョコレートの種類だけみたいです。
でも常温に少し戻すとホワイトチョコレートがトロリと濃厚になり美味しいです。これもグルテンフリーです。毎回ですが、グルテンフリーだからって糖質が低い訳ではありません。これはリピートするかもなぁー?コーヒー似合うから。他にもスイーツありそうです。またTokyoBayに行ったら違うのにも挑戦したいと思いまーす❤️