アテパスタとは週末相方がメインを待っている間に出すワインのつまみです。パスタの量は〜60g。冷蔵庫にあるもので作る簡単なパスタ。
本日は金のパスタを使いました。
麺を茹でている間にフライパンにニンニクをオリーブ油で香りを出し、冷凍プチトマトとイタリアンパセリ茎のみじん切りを炒めます。茹で上がったパスタを炒めたフライパンに入れ少し炒めたらプレートへ。クリームチーズとスモークサーモンを乗せエキストラバージンオリーブオイルと黒胡椒をかけたら出来上がり。
アテパスタとは週末相方がメインを待っている間に出すワインのつまみです。パスタの量は〜60g。冷蔵庫にあるもので作る簡単なパスタ。
本日は金のパスタを使いました。
麺を茹でている間にフライパンにニンニクをオリーブ油で香りを出し、冷凍プチトマトとイタリアンパセリ茎のみじん切りを炒めます。茹で上がったパスタを炒めたフライパンに入れ少し炒めたらプレートへ。クリームチーズとスモークサーモンを乗せエキストラバージンオリーブオイルと黒胡椒をかけたら出来上がり。