レシピ通り焼きました。敢えて違いを言うならバターを液体のギー(インドの澄ましバター)にした事です。
【材料】所要時間4時間40分
結構膨らむんじゃないのーって開けたら、
あれ意外に膨らんでない。
こんな感じ、
違うサイドから。トップがメリってなってないですね。海坊主みたい。四角くカットできるので横に倒してカットします。
結構もちっとしてクラムはいい感じです。
山切り部分の端を除いて6枚切りになりました。
このパンでホットサンド作りました。パンが四角いのでルコルトのホットサンドメーカーにぴったりサイズでした。
熟成パンは生地がしっとりして時間が経ってもホットサンドの具材たっぷり入れてサンドしても生地が割れにくく扱いやすいです。イースト臭も少なく焼くと焼き目はサクッとして美味しいです。