久しぶりのパナソニック ホームベーカリー SD-MDX101
パナソニックホームベーカリーの売りのメニュー、パンドミーで焼きました。タイガーKBD-X100の熟成パンのメニューに1番近いオートメニューだと思います。調理時間が4時間50分でイースト量が1.5gです。タイガーは調理時間が4時間30分でイースト量は1.5gなので。さて今回も全粒粉ジェミニーを使いました。タイガーで作ったのとほぼ同じレシピで作ります。
【材料】
- 強力粉100g
- 全粒粉150g
- バター(ギー)10g
- 砂糖9g
- 塩4g
- 水190g
- イースト1.5g
焼き上がり蓋を開けてみるとかなり膨らんでます。タイガーより膨らんでるんじゃないかな?
メリっと割れてはいないですがかなり膨らんだ感じが分かります。
違うサイドから。
タイガーの時の様に横に倒してカットします。
パナソニックはタイガーより羽根の破損が大きいんですよねー。
実際にサンドイッチとして使えるのは6枚、端の部分は穴の開いた部分の穴埋め用になります。
クラムはこんな感じ。キメが揃っていてきれいです。
あまりにふんわりしていたので今日のランチはホットサンドにせず普通のサンドイッチにしました。
本日のランチはハンバーグと目玉焼きのサンドイッチでしたぁー。