アテパスタとは週末だけアルコールを飲む事を楽しみにしている相方がメインが出る前に食べる麺60g以下のおつまみパスタです。冷蔵庫にあるものでアレンジし作ります。
本日は舞茸、フレッシュプチトマト、ツナのパスタです。オリーブオイルにすりおろしニンニクを入れて香りが出たら舞茸を炒める。その時にギー(インドの澄ましバター)を舞茸にかけるて更に炒め、パスタが茹で上がったらツナを入れて軽く混ぜ合わせ火を止めました。味付けは茹でたパスタの塩です。
アテパスタとは週末だけアルコールを飲む事を楽しみにしている相方がメインが出る前に食べる麺60g以下のおつまみパスタです。冷蔵庫にあるものでアレンジし作ります。
本日は舞茸、フレッシュプチトマト、ツナのパスタです。オリーブオイルにすりおろしニンニクを入れて香りが出たら舞茸を炒める。その時にギー(インドの澄ましバター)を舞茸にかけるて更に炒め、パスタが茹で上がったらツナを入れて軽く混ぜ合わせ火を止めました。味付けは茹でたパスタの塩です。