昨日に続き微糖バナナケーキ。レシピは昨日の物と一緒。生地を半分に分けてココアを10gを混ぜる。
ココア、バニラ生地を交互に入れてフォークやナイフで粗く混ぜる。
今回もよく膨らみました。
微糖ですがバナナやナッツ、小麦粉の甘さで十分美味しいです。お菓子とパンの間みたいな感じです。ピーナッツバター塗って食べても美味しいです。
乳化剤が入っていないので開ける時注意です。油が分離してます。Jiffのピーナッツバターのつもりで斜めにして開けたらこぼれました。食べる前によく混ぜる必要もあります。
チャンクタイプもありますが私はクリーミー派です。ピーナッツバター好きすぎてすくって食べてしまいます🤣
カルディのピーナッツだけの方が好きですが近所にないのでこのピーナッツバターは身近にあるまいばすけっとで買えるオーガニックピーナッツバター500円弱。オーガニックという事でお砂糖入っていますが少し安心。