最近話題のマリトッツォ。カルディの冷凍で販売しているということで何度かトライしていますが買えたことがありません。ネットでミスドでモドキな作れるらしいのでやってみました。大好きなエンゼルクリーム。昔はストロベリージャムのがあってそれが結構好きでした。相方はホイップクリームが好きですが今日はカスタードしかなかったのでそれを買いました。
これを半分にスライスして、
少し硬めにホイップした
たっぷり斜めに多くサンドする。
カットしてみましたがエンゼルクリームが柔らか過ぎてうまく断面出ず。
うーん、これは本物の生クリームがたっぷりサンドされたエンゼルクリームでした。生地が柔らかすぎて見た目だけがマリトッツォです。多分本物かのマリトッソォはパン生地がブリオッシュの様な菓子パン生地でもう少ししっかりしているはず。ミスタードーナッツのではなくまだクリスピークリームやマラサダの様なもっちりした生地の方が生クリームが負けない気がするしました。