前回りんごをガラス容器にいれて保管しましたが結構茶色くなりました。そこで専用バッグで密閉してみました。
こちらの方が長持ちしそうな予感。そして使うたびに開けてすぐに真空にすれば良いので開け閉めできる専用バッグは使い勝手も良さそうです。翌日、少し茶色くなり始めてます。りんごは空気に触れたらやはり酸化が早いんですね。
3日後、1個食べました。
2日目とさほど変わらない感じです。容器より持つ感じがします。
前回りんごをガラス容器にいれて保管しましたが結構茶色くなりました。そこで専用バッグで密閉してみました。
こちらの方が長持ちしそうな予感。そして使うたびに開けてすぐに真空にすれば良いので開け閉めできる専用バッグは使い勝手も良さそうです。翌日、少し茶色くなり始めてます。りんごは空気に触れたらやはり酸化が早いんですね。
3日後、1個食べました。
2日目とさほど変わらない感じです。容器より持つ感じがします。