手作り豆乳ヨーグルトのホエイを残しておいたので仕込水として使いました。
【材料】食パンメニュー1
- ホエイ190g
- 砂糖8g
- 塩3.8g
- バターミルクパウダー6g
- 強力粉250g
- イースト3g
焼成中にのぞいてまたらあまり膨らんでなくてあれ?って思って相方に話したらバター入れ忘れてたりしてって。入れ忘れてた!

カットしたら加水パンのようになってました。

クラストパリパリ、クラムもちもちのハードパンになりました。

これを使って相方のランチはサンドイッチ。

翌日バター10gを入れて焼いてみましたが、やっぱり膨らまず。

少し気泡が均一になっています。

間に耳部分を入れて3枚で豚バラ肉と卵のサンドイッチにしました。