今回、調べなければ知らなかった隠れた名品。スイス洋菓子店のリキュールマロン。このぎんがみで包んであるのがなんともレトロで素敵。
後ろに原材料のシール付き。これもまたグリーンなのもいいですね。
中を開けるとマリトッソォ風にバタークリームが入っています。
つぶつぶに見えるのが渋皮栗。
ヒタヒタにアルコールにつかったスポンジケーキはみっちりと詰まった感じなのですが、食べると口の中で解けます。よくあるアルコールが浸っているパウンドケーキのグワっとくるアルコールは感じずほんのり風味を感じる程度。
そしてそれ故に濃厚なバタークリームはとってもあっさりした味になります。粒々はふんだんに入っていますがそんなに栗の主張はありません。気がつけば食べ終わってしまったと言う感じでした。なんか分からないけどまた食べたいかも。あ、でも400円くらいしますので結構高いです。