2020-02-01 グルテンフリー シンプルチョコレートケーキ レシピ お菓子 グルテンフリー 先日も作ったガトーショコラ。焼きっぱなしのを作りました。 【材料】15㎝の丸型底が取れるタイプ 板チョコ100g 全卵2個Mサイズ以上でSサイズなら3個 【事前準備】 卵黄と卵白を分ける 型のサイズに合わせオーブンシートを敷く チョコレートは湯煎で溶かしそこに 卵黄を入れて混ぜ合わせる 角が立つまで卵白を泡だてる 1/4程の卵白を2に入れてよく混ぜる メレンゲの方のボウルに4を入れてメレンゲの泡を潰さない様にさっくりと混ぜる 160度に熱したオーブンで30分焼く 相方勿論生クリームのトッピング。 軽くてふんわりした。簡単なので相方のおやつのない時に作ります。