ゴールデンウィークの最終日の飲み。相方は私に比べるとすっごくお酒飲みますので日々は控えてます。週末土日どちらかとか金曜日飲むならもう1日だけとか節制してます。なのでお正月やゴールデンウィークなどは羽目を外して太る事度外視で飲んで食べます。今日は近所のメキシカンフードのレストランでブリトーボウルかブリトーをコロナビールのアテに買ってくる予定でしたが、私が昼食べ過ぎで胃が痛くなりヒーヒー言っていたのでメキシカン持ち越しになってしまいました。なので、今日のアテパスタはたっぷりシーフードのパスタにしました。
ホタテ、エビ、タコのパスタ。
パスタを茹でている間にホタテをガーリックオイルで焼き色を付け、茹で上がる少し前に茹でているパスタの鍋に海老を入れる。茹で上がったパスタと海老をホタテのフライパンに入れる。そこにタコとこのブログで同じみピカールのガーリックバターとトマトソースを入れて全体的に馴染ませて出来上がり。