週末しかアルコールを飲まないようにしている相方のアンティパストです。パスタの量は50〜60g少量でメインが出るまでこれで少し時間稼ぎです。その日に冷蔵庫にあるもので作るので適当。本日のアテパスタは釜揚げしらすと筍、フレッシュトマトのパスタです。味付けは塩とオリーブオイルだけ。湯上がったパスタをフレッシュトマトと筍を炒めたプライパンに入れ絡めたら皿に盛りしらすとイタリアンパセリをトッピング。エキストラバージンオリーブオイルをかけて胡椒を振りかけました。
週末しかアルコールを飲まないようにしている相方のアンティパストです。パスタの量は50〜60g少量でメインが出るまでこれで少し時間稼ぎです。その日に冷蔵庫にあるもので作るので適当。本日のアテパスタは釜揚げしらすと筍、フレッシュトマトのパスタです。味付けは塩とオリーブオイルだけ。湯上がったパスタをフレッシュトマトと筍を炒めたプライパンに入れ絡めたら皿に盛りしらすとイタリアンパセリをトッピング。エキストラバージンオリーブオイルをかけて胡椒を振りかけました。