アテパスタとは週末だけアルコールを楽しみにしている相方のアンティパストのパスタです。家にあるもので作ります。本日は枝豆とツナのパスタです。
枝豆は少し残ったものを冷凍しておきました。オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒め、茹でたパスタを投入。火を消して缶詰のツナを少し入れて混ぜ、皿に盛った後に更にツナをトッピング。オリーブオイルと黒胡椒をかけて出来上がり。本日シャルドネ(
相方が書いた同日のワインの記事)によく合いました。
アテパスタとは週末だけアルコールを楽しみにしている相方のアンティパストのパスタです。家にあるもので作ります。本日は枝豆とツナのパスタです。
枝豆は少し残ったものを冷凍しておきました。オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒め、茹でたパスタを投入。火を消して缶詰のツナを少し入れて混ぜ、皿に盛った後に更にツナをトッピング。オリーブオイルと黒胡椒をかけて出来上がり。本日シャルドネ(
相方が書いた同日のワインの記事)によく合いました。