アテパスタとは週末までアルコールを我慢している相方のために家にある材料で作る〜60gまでの少量パスタのアンティパスト的なものです。本日のアテパスタはアサリのむき身を冷凍庫の端に追いやられているのを見つけてペペロンチーノ風ボンゴレロッソでした。オリーブオイルでみじん切りのニンニクと鷹の爪を弱火で炒め香りが出たらアサリとフレッシュトマトと野菜ジュースを入れて炒め茹で上がりのパスタを混ぜます。
アテパスタとは週末までアルコールを我慢している相方のために家にある材料で作る〜60gまでの少量パスタのアンティパスト的なものです。本日のアテパスタはアサリのむき身を冷凍庫の端に追いやられているのを見つけてペペロンチーノ風ボンゴレロッソでした。オリーブオイルでみじん切りのニンニクと鷹の爪を弱火で炒め香りが出たらアサリとフレッシュトマトと野菜ジュースを入れて炒め茹で上がりのパスタを混ぜます。