アテパスタとは週末だけアルコール飲む事を楽しみにしている相方にメインが出るまでおつまみ的に食べられる乾麺60グラム以下のアンティパストです。
今回はこの缶詰で作りました。
結構ごろっと2尾入っていました。画像は1尾アテ用に取りました。
オリーブオイルにニンニクを炒めプチトマトを入れます。茹だったパスタをそこ入れ缶詰のいわしを汁ごと入れる。茹で汁を入れて乳化させる。
ルッコラ、エキストラバージンオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
アテパスタとは週末だけアルコール飲む事を楽しみにしている相方にメインが出るまでおつまみ的に食べられる乾麺60グラム以下のアンティパストです。
今回はこの缶詰で作りました。
結構ごろっと2尾入っていました。画像は1尾アテ用に取りました。
オリーブオイルにニンニクを炒めプチトマトを入れます。茹だったパスタをそこ入れ缶詰のいわしを汁ごと入れる。茹で汁を入れて乳化させる。
ルッコラ、エキストラバージンオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり。