cucinaabitabile.hatenablog.com
かなり前にレタスをキューーと小さく真空させましたがその後。
多少の瑞々しさは減りましたが、ビニールなどに入れて野菜ケースで保管するよりずっと良い感じです。そして、
冷蔵保存でピンク色になってしまう芯の部分それほどでもないです。
レタス、キャベツなどは専用に入れて空気を抜いて野菜ケースで保存しておくのが良さそうです。
cucinaabitabile.hatenablog.com
かなり前にレタスをキューーと小さく真空させましたがその後。
多少の瑞々しさは減りましたが、ビニールなどに入れて野菜ケースで保管するよりずっと良い感じです。そして、
冷蔵保存でピンク色になってしまう芯の部分それほどでもないです。
レタス、キャベツなどは専用に入れて空気を抜いて野菜ケースで保存しておくのが良さそうです。