久しぶりに玉川屋の前を通ると、
レモンティー大福?!
看板を見ていた私に相方が「新作はいいや」(相方、玉川屋さんの新作には毎回裏切られいる感あり)中に入ってレモン大福にするか相方と話していると、若女将「紅茶の餡とレモン餡の二層になってます」お、そこまで推しなら買ってみよう!これがレモンティー大福。
確かに二層。周りはお餅ではなく求肥の様で
食べてみると、、、全く紅茶の味がしない。レモンの味はしてもかき氷のレモン味。あれ?これって前もこんな事があったような。
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気を取り直して、定番のどら焼きと今の季節の若鮎。
どら焼きはたっぷり、ふっくら。若鮎は尻尾がアレンジされていて可愛い。
どら焼き160円
たっぷり餡が入ってます。
ん?生地はホットケーキの生地の様な、しっとりしたどら焼きのみりんが入った生地の様でなくカステラの様なねっちりとした食感とも違う、決して乾燥している訳でもないのですが、パサっとした食感なので食べると餡と分かれる感じ。でもあんこ自体は程よい甘さで美味しいです。若鮎170円の中は、しっかりと求肥
もちっとした生地にほんのり甘い求肥がとても合います。
美味しかった。玉川屋さん、新しいチャレンジ色々されています。でも私、定番のもののほうが断然好きかなぁ〜。