相方はウィークデーはサラダのみ(但してんこ盛り、タンパク質も忘れずに添えます)最近な少し体重が戻って来たので夕飯さえ抜く日があります。なので週末の夕飯を楽しみにしています。メインが出る前に出すあり合わせの少量パスタをアテパスタと呼んでいます。
今週はIKEAのミートボールが3つ残っていたのでミートボールソースを作りました。すりにんにくをギーで香りを出すように炒め玉ねぎのみじん切りを入れます。炒まったらこれも冷凍していた生トマトを潰したものとモッツァレラチーズに入っている水を入れてひと煮立ちさせる。ミーレスチームクッカーで解凍したミートボールを入れて煮詰めたら塩胡椒で味を整えてパスタにかけて粉チーズ。
モッツァレラチーズの水捨てるのもったいない!これをいれるとチーズが溶けているのか少しとろみが出て味付けにもなりますよぉ〜。