じゃがいものガレットサンドの時のハードトーストでこのレシピを使いました。
焼くと美味しいと説明にあったのですが、
レシピのショートニング(トランスファットフリーを推奨)をレッドパームオイル(ショートニングですが)にしたので色が付きました。
ハードトーストですがしっとりした感じ。
サンドイッチだとパンの味が分かりにくくなるのでそのまま(下)とトースト(上)して食べてみました。
もちっと引のある食パンになりました。
塩みが強く感じますがイギリスパンのようにサクッとした外側で中もっちり。でもトーストしているパンが好きな私ですが意外と焼かない方が美味しく感じました。バターを塗るとまるでポップコーンのような味。これは視覚に騙されてレッドパームオイルは色はついていますが無色無臭ですので。美味しかったです。