アテパスタとは週末だけアルコールを飲むように我慢している相方のメインが出るまでのアテです。〜60gの麺で少量で提供します。
今週は自家製ベーコンがあるとよく作るカルボナーラです。
cucinaabitabile.hatenablog.com
今回は全卵一つに特濃豆乳を100mlほど加えましたが多すぎて水っぽくなったので少し温めてとろみを出してからベーコンと炒めたパスタを投入しました。
まろやかで燻製の香りがする美味しいカルボナーラになりました。
アテパスタとは週末だけアルコールを飲むように我慢している相方のメインが出るまでのアテです。〜60gの麺で少量で提供します。
今週は自家製ベーコンがあるとよく作るカルボナーラです。
cucinaabitabile.hatenablog.com
今回は全卵一つに特濃豆乳を100mlほど加えましたが多すぎて水っぽくなったので少し温めてとろみを出してからベーコンと炒めたパスタを投入しました。
まろやかで燻製の香りがする美味しいカルボナーラになりました。