サンドイッチ専用の食パンが焼けるのはパナソニックだけ。今回も焼いてみました。
【材料】
小麦粉250g
砂糖17g
塩5g
バター10g
スキムミルク6gのメーカー推奨レシピでしたが、
まだバターミルクミックスが残っているのでそれを袋を傾けていれたらガサっと9g入ってしまった。
水170g
ドライイースト2.8g
最近ずっとタイガーだったので、パナソニック分量の違いになんとなく驚きます。
バター少なめ、塩は多め、水少なめ、ドライイーストも少なめです。
で、3時間です。
相変わらず羽根にパン付きますが珍しくスルッと取れました。
伸びてないし、焼き色の選択は濃いにしましたがトップ真っ白です。
バターミルクミックス大量投入のせいでしょうか?
重くてみっちりしたパンです。
幅広い面で6枚切りにしたら5枚にしかなりませんでした。少し端だけ切ってみましたが。一応6枚はある。
こちらの面でカットするとビタントニオのグードでしたらこれを縦に置けばジャストサイズになります。ソーセージの向き間違えました。こういう風になると挟まっている部分が少ないので食べる時にソーセージが出てしまうので。
相方がこれは米パン?と聞くほど詰まった感じです。
通常に焼いて食べると、
デュアリットのタイマーが壊れていて途中で止まってしまいます。気づかないでいるのこうやって焦げます。デュアリットジャパン的なのがあるのですがそこで直すと13,000円くらいかかってしまうそうです。タイマーだけAmazonやebayで買えたら2,000円位で部分は買えそうです。高いものを買うとメンテナンスにもお金かかります。お金持ちはそんな所は気にしないんょうからそういう人が使う物かのかもしれません。さて本題に戻りますとトーストするとつまりすぎって感じでもないです。味は美味しい。でももしかしたらイーグルとホームベーカリー の相性が良くないのかこの粉に変えてから膨らみ悪いです。国産でもないし重いしで次回はないです。