【始めに】
コメント下さる方ありがとうございます。はてなブログがまたアップデートされたのか?私のスマホがアップデートしたのか、以前の様にきちんと頂いたコメントに対してご返信出来ているのかよく分かりません(以前ココログを使っていたのではてなブログ辛い(⌒-⌒; )この場を借りてお礼申し上げます。
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いつものパウンドのレシピに先日プリン用に作って不評だったエスプレッソキャラメルソースをもったいないのでパウンドケーキに混ぜました。かなり適当なのでレシピは書きませんがバニラ生地を半分に分けて
エスプレッソキャラメルと胡桃を混ぜます。
バニラとキャラメル生地を交互に入れ、そのあとエスプレッソをかけます。
色がバニラ生地とあまり変わらなかったので更にここで直接エスプレッソキャラメルソースをかけ入れます。
フォークでマーブル状に粗くかき混ぜました。
180°で37分
ラムレーズンを漬けてあったシロップを焼き上がりすぐに刷毛で塗り冷めたらラップで包み冷蔵へ。翌日から味が馴染んで美味しくなります。
翌日カットしたもの。
でも更に3,4日経ったものの方が美味しいです。言ったらもっと経ったケーキの方が美味しい。
冷蔵庫から出したすぐのものも美味しいですが少し常温に戻すと甘さが強く感じまた違う味わいになります。