結構このレシピでおやつ作ります。少量なので作りすぎにもならず簡単なのでサラッと作ってなくなったらまた違うものが食べられる。
白玉粉があったので白玉作りました。
絹ごし豆腐を混ぜて作る白玉粉。軽くて食べやすい白玉です。
レシピではみたらし団子でしたが
餡子があったのでかけました。
相方用にもちろん生クリームを乗せました!
最近は脂肪分40%以上の生クリームを使うようになりました。値段は30%台のものより高いのと脂肪分も高いのであまり買っていませんでしたがたまたま脂肪分の高い方しか売っていなかったのでこちらにしたらすぐにホイップクリームになりました。こんなに簡単にホイップクリームになるとは思いませんでした。気を抜いていつもの様な時間をかけて攪拌するとパサパサになってしまいますので注意が必要ですが、数日冷蔵保存しても30%台の生クリームより水が出なくて扱いやすいです。