手軽でこぢんまりとしたイタリアンレストラン、ジータ。手軽なのでお客様が来た時など家で食事の準備をするのが大変なときはここへよく行ってました。久しぶりに予約して行ってみました。まずは人気の前菜1人前。シェアすると伝えると分けやすい様にしてくださいました。
1番右はポレンタ。ほんのり温かくコーンの味がして美味しい。相方ポレンタあまり好きでありません。本番イタリアでも食べていますがやっぱりあまり好きでない。でもこれ美味しいって。今回カヴァを頼みましたが全部合う!少しずつたくさんの種類って言うのは嬉しいです。
パスタ2つ頼みひとつは生にしました。小柱とウニのクリームソースと
こちらパスタは大体定番の物が多くて常にメニューが更新されるという感じではなかったので
もうひとつはあまりレストランで頼まないボロネーゼにしました。
クリームパスタは小柱がしっかりしていて磯香りとクリームの濃厚さもっちりとした麺がよく合います。ボロネーゼは乾麺のアルデンテが濃厚な肉のソースにいい感じです。メインはアンガス牛のグリル
しっかりとした肉の味。もう私は一切れで十分なくらいお腹いっぱいになってしまいました。
だって、ドルチェがあるもんね。私はクリームブリュレ。
相方は赤肉メロンのソルベ。
パリパリのカラメルにとろとろのプティングが美味しい。ソルベはもうメロン。スッキリしていて美味しいかった。お腹いっぱい。少しずつのたくさんの種類が1番嬉しい食事でした。